?

Log in

No account? Create an account

священник Иоанн Нефёдов

Previous Entry Share Next Entry
Новые свидетельства о совершении Таинств Крещения и Брака
ier_in_nefedov
Ну вот и вышли, наконец, новые свидетельства о совершении Таинств Крещения и Брака.

Свидетельство представляет собой лист формата 18х25см, соответствующего формату ныне действующих государственных свидетельств о рождении и браке, и выполнено с помощью многослойных гильоширных сеток и орнаментов, традиционно использовавшихся для изготовления документов. Композицию свидетельства венчает золотая тисненая печать с Крестом.

Бланки напечатаны на офсетной бумаге, чтобы при желании их можно было заполнять не только от руки, но и на принтере. Состав и порядок полей для заполнения согласован с Синодальной Богослужебной комиссией перед подачей проектов на рассмотрение Священного Синода. Утверждены на заседании 27 июля 2011 года как единая форма (журнал № 88: http://www.patriarchia.ru/db/text/1586149.html).













Думаю, что в случае заполнения свидетельства не в большом городе, нужно будет менять местами город (село, поселок) с благочинием, например: "в храме Казанской иконы Божией Матери г. Балахны Балахнинского благочиния Нижегородской епархии".


  • 1
А вот свидетельства удобнее в картонных "обложках" хранить...

Так мы и храним государственные свидетельства. Просто обложки должны изготавливаться отдельно. А то документы всех детей на листах в одной папке, а о Крещении — стопа книжек.

  • 1