Месяцеслов для проскомидии на 2019 год

С радостью сообщаю всем заинтересованным, что я доделал "Месяцеслов для проскомидии на 2019 год". В этот раз времени было побольше, поэтому я изрядно повозился и внёс ряд существенных улучшений в него, учитывая пожелания пользователей:

1. Проставил ударения над непривычными и сложными именами и топонимами согласно месяцеслову Служебника. Теперь называть и перечислять причудливые для русского глаза и уха имена станет гораздо легче. :)

2. Все памяти событий перестроил в прямые поминовения. Например: было "Перенесение мощей свт. Феоктиста, архиеп. Новгородского (1786)" — стало "Свт. Феоктиста, архиеп. Новгородского (перенесение мощей, 1786); (то же самое с многочисленными обретениями мощей); было "Воспоминание III Вселенского Собора (431)" — стало "Святых отцов III Вселенского Собора (431)" и т.д.

3. Все "Соборы святых" поставил в родительный падеж, чтобы они правильно ложились в проскомидийное поминовение: "молитвами Собора Липецких святых" и т.п.

4. Оформил уменьшенным шрифтом не только фамилии новомучеников, но и века и года кончин, а также вспомогательные словосочетания "обретение мощей", "перенесение мощей", "прославление...", "воспоминание..." и т.п.

В этот раз буду делать скруглённые внешние углы для большей практичности.

По опыту прошлого года примерно ясен совокупный тираж, который теперь я буду заказывать единовременно. Это позволяет выйти на меньшую стоимость конечного экземпляра. Разница получается не очень большая, но всё же. 

Также надеюсь, что и в этот раз получится изготовить коробки для сбережения книги-блокнота при почтовой пересылке и для преподнесения его в качестве подарка.

Сердечно благодарю Ходаков Владимир за специально сделанную для новой книжки фотографию проскомидии!

Если кому-то публикация о "Месяцеслове для проскомидии" попадается впервые, то о первом издании, его предыстории и замысле можно прочитать здесь: https://ier-in-nefedov.livejournal.com/27295.html

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.