?

Log in

No account? Create an account

священник Иоанн Нефёдов

Previous Entry Share Next Entry
Малое освящение воды на "Живоносный Источник"
ier_in_nefedov
IMG_4897

Вышло в свет "Последование малого освящения воды в пяток Светлыя седмицы".  Книга продолжает серию отдельных аналойных изданий требных чинов.

Данное чинопоследование предлагается в Богослужебных указаниях как "возможный вариант совершения малого освящения воды в пятницу Светлой седмицы". Этот вариант отражает общераспространенную традицию совмещения чина водоосвящения с ежедневным крестным ходом после Литургии на Светлой седмице.

Конечно, каждый настоятель служит по традиции, унаследованной им от своих наставников. Поэтому это действительно только один из вариантов соединения. Но тем, кому он близок и кто находит его для себя подходящим, вышедшая книга сослужит хорошую службу. Все тексты приводятся на ряду. Используется три размера шрифта: самый крупный — для архиерея/священника, средний — для диакона/чтеца, малый — пение хора (как и в "Последовании великого освящения воды").

Полиграфическое исполнение: брошюра на скрепке, тиснение золотой фольгой, матовая ламинация обложки, офсетная бумага, двукрасочная печать.

IMG_4898

IMG_4899

IMG_4900

IMG_4901

IMG_4902